18+
Overbetting.net не принимает оплату и не проводит игр на реальные деньги. Вся информация носит ознакомительный характер.
Адреса букмекерских контор
Спортивные трансляции
Текущие
Будущие

William Hill и Amaya закончили переговоры о слиянии

40
Автор — 19.10.2016
William Hill и Amaya закончили переговоры о слиянии

Корпорации William Hill и Amaya положили конец переговорам о потенциальном слиянии на сумму £4 500 000 000.

В начале этого месяца было объявлено о возможном «объединении равных», но William Hill уже подтвердил, что дискуссия завершилась после консультаций с его основными акционерами. Опубликовав обновленную информацию о ходе обсуждения, он заявил: «После обсуждения взглядов ряда крупных акционеров William Hill правление решило, что не будет вести переговоры с Amaya».

Дивьеш Гадхия, председатель правления Amaya, заявил: «Вместе с нашими финансовыми консультантами мы оценили широкий спектр стратегических альтернатив максимизации акционерной стоимости. Мы пришли к выводу, что в настоящее время акционеры Amaya заинтересованы в том, чтобы компания осталась независимой».

На прошлой неделе потенциальное слияние вызвало значительную критику со стороны Parvus Asset Management, крупнейшего акционера William Hill. Соучредители фирмы Мадс Генсманн и Эдуардо Меркаданте написали в открытом письме, что у этого объединения «ограниченная стратегическая логика» и что оно разрушило бы акционерную стоимость.

Генсманн и Меркаданте подчеркнули свою точку зрения о том, что поток доходов от онлайн покера является созревшим, если не снижающимся; они считают это главной проблемой собственности Amaya.

Вице-президент по корпоративным коммуникациям Amaya Эрик Холлрейзер в ответ на «ошибочные мнения» об этом бизнесе сказал: «Amaya полагает, что онлайн покер остается очень привлекательным для ее бизнеса. Мы удерживаем значительное конкурентное преимущество за счет того, что нашей платформой пользуются около 2 400 000 активных уникальных игроков за квартал (по состоянию на 30 сентября 2016 г.)»

Еще новости Азартные игры: